Обращение исполняющего обязанности главного врача Корчагиной Дины Валерьевны.


Уважаемые граждане Кошкинского района! Сотрудники Кошкинской Центральной Районной Больницы!

          Обращаюсь к Вам по вопросу, который волнует всех нас.

          С наступлением осени, понижением температуры, возникла угроза распространения гриппа. В этих условиях мы обязаны принять дополнительные меры для защиты собственного здоровья и здоровья своих близких. Важно не допустить, чтобы угроза распространения гриппа и новой короновирусной инфекции  COVID-19 совпали по времени. Дополнительной гарантией выступает кампания по вакцинации населения от гриппа. Сейчас настало время вернуться к масочному режиму, соблюдать правила безопасности, соблюдать социальную дистанцию.

Прошу граждан с придельным вниманием отнестись к рекомендациям врачей и органов власти. От этого сейчас очень многое зависит. Особенно это касается наиболее уязвимых групп населения: людей в возрасте старше 65-ти лет, и тех, кто имеет хронические заболевания (сердечно-сосудистые заболевания, сахарный диабет, ожирение, заболевание легких, бронхов).

Лицам из групп риска рекомендуется максимально сократить посещение общественных мест, соблюдать правила личной гигиены, при ухудшении самочувствия, остаться дома и обратиться за медицинской помощью.

      Хочу обратиться к врачам, фельдшерам, медицинским сестрам, сотрудникам ФАПов, ОВОП, службы скорой помощи. Мы все понимаем, какая колоссальная нагрузка легла на вас,  с первых дней эпидемии. Вы сейчас на переднем крае защиты района. Сердечно благодарю Вас за самоотверженный труд.

Все меры, которые принимаются и будут приняты, дадут результат, если мы проявим понимание и солидарность. Благодарю Вас за внимание. И.О. Главного врача «Кошкинской ЦРБ» Д.В. Корчагина.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *