Льготное лекарственное обеспечение


Во исполнение приказа МЗ РФ от 20.12.2012г. № 1175н «Об утверждении порядка назначения и выписывания лекарственных препаратов а также форм рецептурных бланков на лекарственные препараты, порядка оформления указанных бланков, их учёта и хранения» для получения льготных лекарственных препаратов необходимо:

1) Получить СНИЛС в районном отделении Пенсионного Фонда по Самарской области по месту жительства;
2) Предоставить СНИЛС своему лечащему врачу для выписки льготных лекарственных препаратов и регистрации учётной программе поликлиники.

Согласно Распоряжению Правительства Российской Федерации от 26 декабря 2015 года №2724-р, для льготных категорий населения утверждены следующие перечни лекарственных препаратов:

1) Перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов для медицинского применения на 2017 год.

2) Перечень лекарственных препаратов для медицинского применения, в том числе лекарственных препаратов для медицинского применения, назначаемых по решению врачебных комиссий медицинских организаций.

3) Перечень лекарственных аппаратов, предназначенных для обеспечения лиц, больных гемофилией, гипофизарным нанизмом, болезнью Гоше, злокачественными образованиями лимфоидной, кроветворной и родсвенных им тканей, рассеяным склерозом, муковисцидозом, а также лиц после трансплантации органов и(или) тканей.

4) Минимальный ассортимент лекарственных препаратов, необходимых для оказания медицинской помощи.

5) Перечень лекарственных препаратов, отпускаемых по рецепту врача бесплатно и с 50% скидкой.